8-(495)-763-90-53

Политика конфиденциальности

    • 1. Назначение и область действия

    • 1.1. Настоящий документ (далее — Политика) определяет цели и общие принципы обработки персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных в ИП Рогожина Е. В. (далее — Оператор). Политика является общедоступным документом Оператора и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.

    • 1.2. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.

    • 1.3. В Политике используются термины и определения в соответствии с их значениями, как они определены в ФЗ-152 «О персональных данных».

    • 1.4. Политика распространяется на всех сотрудников Оператора (включая работников по трудовым договорам и сотрудников, работающих по договорам подряда) и все структурные подразделения, включая обособленные подразделения. Требования Политики также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки персональных данных Оператором, а также в случаях передачи им в установленном порядке персональных данных на основании соглашений, договоров, поручений на обработку.

    • 2. Сведения об обработке персональных данных

    • 2.1. Обработка персональных данных Оператором ведется смешанным способом: с использованием средств автоматизации и без.

    • 2.2. Действия с персональными данными включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

    • 2.3. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе, правовыми основания для обработки являются:

    • -Конституция Российской Федерации;

    • -Трудовой кодекс Российской Федерации;

    • -Гражданский кодекс Российской Федерации;

    • -Налоговый кодекс Российской Федерации;

    • -Федеральный закон от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

    • -Федеральный закон от 10.01.2002г. № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи»;

    • -Федеральный закон от 06.04.2011г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»;

    • -Федеральный закон от 04.05.2011г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»;

    • -Федеральный закон от 07.07.2003г. № 126-ФЗ «О связи»;

    • -Федеральный закон от 01.04.1996г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

    • -Федеральный закон от 24.07.2009г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный Фонд РФ, Фонд социального страхования РФ,

    • -Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»;

    • -Федеральный закон от 22.10.2004г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ»;

    • -Закон РФ от 10.07.1992г. № 3266-1 «Об образовании»;

    • 2.4. Содержание и объем обрабатываемых персональных определяются исходя из целей обработки. Не обрабатываются персональные данные, избыточные или несовместимые по отношению к следующим основным целям:

    • -заключение трудовых отношений с физическими лицами;

    • -выполнение договорных обязательств Оператора;

    • -выполнение функций удостоверяющего центра;

    • -соблюдение действующего трудового, бухгалтерского, пенсионного, иного законодательства Российской Федерации.

    • 2.5. К основным категориям субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются Оператором, относятся:

    • -физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с Оператором;

    • -физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с контрагентами Оператора.

    • 2.6. Для указанных категорий субъектов могут обрабатываться: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата рождения; место рождения, адрес; семейное положение; социальное положение; имущественное положение; образование; профессия; доходы; ИНН, СНИЛС, контактная информация (телефон, адрес электронной почты), иные сведения, предусмотренные типовыми формами и установленным порядком обработки.

    • 2.7. При обработке обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. При обнаружении неточных или неполных персональных данных производится их уточнение и актуализация.

    • 2.8. Для персональных данных, не являющихся общедоступными, обеспечивается конфиденциальность.

    • 2.9. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или договором с субъектом персональных данных не установлен соответствующий срок хранения. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующий условий:

    • -достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения — в течение 30 дней;

    • -утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;

    • -предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки — в течение 7 дней;

    • -невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных — в течение 10 дней;

    • -отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных — в течение 30 дней;

    • -отзыв субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных для контактов с потенциальными потребителями при продвижении товаров и услуг — в течение 2 дней;

    • -истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных;

    • -ликвидация (реорганизация) Оператора.

    • 2.10. Обработка персональных данных на основании договоров и иных соглашений Оператора, поручений Оператору и поручений Оператора на обработку персональных данных осуществляется в соответствии с условиями этих договоров, соглашений Оператора, а также соглашений с лицами, которым поручена обработка или которые поручили обработку на законных основаниях. Такие соглашения могут определять, в частности:

    • -цели, условия, сроки обработки персональных данных;

    • -обязательства сторон, в том числе меры по обеспечению конфиденциальности;

    • -права, обязанности и ответственность сторон, касающиеся обработки персональных данных.

    • 2.11. В случаях, не предусмотренных явно действующим законодательством или договором, обработка осуществляется после получения согласия субъекта персональных данных. Согласие может быть выражено в форме совершения действий, принятия условий договора-оферты, проставления соответствующих отметок, заполнения полей в формах, бланках, или оформлено в письменной форме в соответствии с законодательством. Обязательным случаем получения предварительного согласия является, например, контакт с потенциальным потребителем при продвижении товаров и услуг Оператора на рынке.

    • 2.12. Оператор зарегистрирован в реестре уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных. В реестре указаны сведения об Операторе, в том числе: полное наименование, контактная информация для обращений, сведения об обработке персональных данных и мерах по обеспечению безопасности.

    • 3. Меры по обеспечению безопасности персональных данных

    • 3.1. Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных для их защиты от несанкционированного том числе, случайного) доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий. К таким мерам, в частности, относятся:

    • -назначение сотрудников, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных;

    • -проверка наличия в договорах и включение при необходимости в договоры пунктов об обеспечении конфиденциальности персональных данных;

    • -издание локальных актов по вопросам обработки персональных данных, ознакомление с ними работников, обучение пользователей;

    • -обеспечение физической безопасности помещений и средств обработки, пропускной режим, охрана, видеонаблюдение; ограничение и разграничение доступа сотрудников и иных лиц к персональным данным и средствам обработки, мониторинг действий с персональными данными;

    • -определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз; применение средств обеспечения безопасности (антивирусных средств, межсетевых экранов, средств защиты от несанкционированного доступа, средств криптографической защиты информации), в том числе прошедших процедуру оценкисоответствия в установленном порядке;

    • -учёт и хранение носителей информации, исключающее их хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение; резервное копирование информации для возможности восстановления;

    • -осуществление внутреннего контроля за соблюдением установленного порядка, проверка эффективности принятых мер, реагирование на инциденты.

    • 4. Права субъектов персональных данных

    • 4.1. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующий запрос Оператору по почте или обратившись лично.

    • 4.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

    • -подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

  • -правовые основания и цели обработки персональных данных;

  • -цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

  • -наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников/работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;

  • -обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

  • -сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

  • -порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;

  • -информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

  • -наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

  • -иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.

  • 4.3. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

  • 4.4. Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций — Роскомнадзор) или судебном порядке.

  • 4.5. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

  • 5. Роли и ответственность

  • 5.1. Права и обязанности Оператора определяются действующим законодательством и соглашениями Оператора.

  • 5.2. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за организацию обработки персональных данных и Отделом информационной безопасности Оператора в пределах их полномочий.

  • 5.3. Ответственность лиц, участвующих в обработке персональных данных на основании поручений Оператора, за неправомерное использование персональных данных устанавливается в соответствии с условиями заключенного между Оператором и контрагентом гражданско-правового договора или Соглашения о конфиденциальности информации.

  • 5.4. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами, соглашениями Оператора.

  • 5.5. Политика разрабатывается ответственным за организацию обработки персональных данных и вводится в действие после утверждения руководителем Оператора. Предложения и замечания для внесения изменений в Политику следует направлять по адресу zakaz@okdelivery.ru. Политика пересматривается ежегодно для поддержания в актуальном состоянии и актуализируется по мере необходимости.

Работа Кипит!
Новости ИКЕА
28.01.2017

Теперь цены ниже

C 26 января ИКЕА снижает цены более чем на 1000 товаров!

02.12.2016

Новогодняя коллекция ИКЕА 2016

Новая сериия новогодних украшений ИКЕА уже в продаже!

Все новости
закрыть

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных

закрыть

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных

закрыть

Спасибо за заявку, мы свяжемся с вами в течении 15 мин!